Казалось - полюбил...

Сергей Локтионов
Наощупь, в темноте,
Соприкоснулись руки.
Излишен будет свет.
Любви заслышав звуки,
Излишен слов полёт.
К губам припали губы.
И сердце сердцу шлёт
Посланье однолюба.
Что ночь всего одна
Подарена для встречи,
Не ведает она...
И он ей не перечит.
Царица правит бал.
Всё откровенней ласки.
Восход нарисовал
Финал у этой сказки.
Разлука суждена.
Прости, так получилось!
С глаз спала пелена.
Душа освободилась.
Казалось - полюбил,
Но мимолётна вспышка.
Всю искренность, весь пыл
Растратил, как мальчишка.
Была лишь ночь дана.
В ночи была царица.
Отхлынула волна.
И шторм не повторится...