Мне не хватало в жизни крепкой дружбы...

Юрий Тригубенко
Мне не хватало в жизни крепкой дружбы.
Судьба, казалось, мне ее дала.
Он сам меня сквозь годы обнаружил,
Дал ощутить, что я и вправду нужен.
И ни при чем здесь деньги и дела.
И что могло меж нами приключиться,
Чем объяснить нечаянный разрыв?
Пусть под Луной не воет, как волчица,
Тоска в бэкъярде,* пасть свою раскрыв...

Не ожидал, что перед носом двери
Захлопнутся. Так просто. Без причин.
Никто из близких в ссору и не верит
Меж двух седых и с мудростью мужчин.
Вины своей не чувствуя ни капли,
Я в шоке до сих пор и удивлен!
Так и застыл я в позе серой цапли,
Не приглашенной в зал на котильон.

Во сне, ночами, все еще тревожа,
Является душе доставить боль.
И дышит трудно. Все одно и то же.
Чуть-чуть проблем - нормально, но не столь.
Забыть его удастся мне навряд ли.
А вдруг ему там плохо без меня?
Пусть будет в жизни друга все в порядке!
Колибри пусть в азалиях звенят…





08.01.2020 г.

*) Бэкъярд - задний двор частного дома в США.