Я и Джоконда Признанье в нелюбви 2010

Влад Норманн
Я скоро, наверно, во всём разуверюсь,
сегодня влюбляться нисколько немодно,
влюбиться в Джоконду – вот полная ересь,
с такою улыбкой глядит анаконда
и кольца сжимает на теле у жертвы,
есть в этой улыбке дыхание смерти,
с такою улыбкой мужьям подливали
яд «аква-тофана», чтоб жить без печали….
Пусть всё воспевают её неустанно,
влюбиться в Джоконду смогу я едва ли,
как вы от улыбки её не устали? –
змеиными вас покорила устами,
увидев её, не вздохнёшь ты свободно,
а нервы мои, ах, они ж не из стали,
совсем не хочу я влюбляться в Джоконду,
желаю умчаться в безбрежные дали!