Древо и ветер

Сокол Влад
На берегу у тихих вод,
Там на окраине лугов,
В раздумье дерево стоит
Раскинув плети из ветвей.

В них любят птицы гнезда вить,
И песней встретить здесь рассвет
Под ним же можно отдохнуть,
В прохладе у его корней.

К нему сюда, издалека,
Свободный ветер прилетал,
А древ его любил и ждал,
Хотел увидеть поскорей.

Тот ветер с ним мог сильным быть,
Его листвою шелестя,
И песни нежные мог петь,
Касаясь чуть его ветвей.

А слышалось вокруг тогда,
То шёпот, будто чуть скрипя,
Или девичий звонкий смех,
Стекавший как елей.

Они как дети, без забот,
Всем сердцем искренне любя,
Про всё вокруг могли забыть
В теченьи этих дней.

Так ветер с древом и живут,
Со встречей и без встреч.
В душе хотят они познать ,
Всё, о любви своей!

13.10.18