Волна морская плещется о край

Оксана Бирюк
Волна морская плещется о край
лодки без вёсел, на песчаном бреге.
В закат пурпурный прячется янтарь
Луны - Скрижаль в Ковчеге.

Твои шаги, рыбак, на гребне волн
вновь растворятся на земле калёной.
Мне ль ты оставил близ у тверди - чёлн,
благословлённый?

Полночь. Лишь звёзд хрустальных перезвон,
лишь шёпот ветра: "До рассвета трижды...
спеши сказать тому, кто вовлечён
Быть Пешкою в Жестоких Играх:
"Сердце в Любви созижди!

Сердце - Храм!
Слова Его сияют в небесах
и отражают Песнь Его в глазах.

О, если б помнили Вы: Ложь - Игра!
Вы б не бесчестили себя так... Как всегда...

Как сердцу больно! Небо плачет...
Храм замело Ваш...
В Списках значусь:
"Из Игры выбывшая!
Ноты Нежности просты:
"Нет лицемерия - в Любви...
Я не была нужна Вам любящей...
Вы - не нужны! мне - не любимым!"

...Какая неба бирюза!
Берёзы златы. От солнца.
В косах их - ветра: "Предал Ты!
Все остальные - Пешки! - Зла Игры...
Предал Ты..."