Вольность

Веселов Виктор Романович
Белый флаг над главой не взовьется,
Лучше сгинуть, чем сдаться врагу.
А пока нам живётся, поётся
На высоком, крутом берегу.

Не сфальшивить душой и строкою
И судьбу не корить сгоряча,
Когда гаснуть начнёт над рекою
Солнце русское, словно свеча...