Год набирает обороты

Виталий Веледницкий
Год набирает обороты
Мелькают вторники, субботы
Среда, четверг стучат в окно
...Вся жизнь, как кадры из кино

Мелькают годы и века
(Стареет Бог, наверняка)
 - Вон, что народ сейчас чудит?!
Бог все прощает?...нет, ОН - спит!

ОН правда, до смерти устал
 - Да, человек его - достал!
Предпочитает боль, тревогу
...А говорит, что верит Богу!

Он верит только лишь, деньгам
Все остальное - пополам!
Соборы, храмы - мишура...
...Жаль вера в Бога, лишь игра!

Хоть носят, на груди кресты
Но с дьяволом, увы на ты
Так от субботы, до субботы...
...Год набирает, обороты