Стих-е. - Юбилейная ода дочке и зятю-сыночку

Татьяна Лозицкая
День 21-ое двухтысячного января...
Стояли Ольга с Юрием у алтаря
И клятву верности друг другу дали.
Супругами быть в радости, в печали.
Одно из таинств Вы постигли.
Ваш Союз скрепленный  Богом.
Венчание –серьезный шаг.
Любовь объединила Вас.

Верности вашей любви
Время доказало.
Ваш семейный очаг
не раздули ветра.
Дожди пламя любви не смыли.
С годами чувства лишь окрепли.


Уж 20 лет, как супругами стали!
Одна судьба  Вам на двоих.
Храни вас Бог, храни всегда
От бед и непогоды!

В пути  друг другу помогали,
Житейские невзгоды вместе одолевали,
Не прибегая к помощи других.
В свои  семейные дела никого не посвящали.
Вы верили в себя, и ведь смогли -
Любовь и веру в сердце сберегли.
А Ваши ангелы семью оберегали
И детским смехом наполняли
Ваш  уютный, крепкий дом.

Живите счастливо своим трудом...
Так дружно, радостно, но не беспечно!
С годами мудрость к вам придёт:
Она терять багаж житейский не позволит.
 Ну, если вдруг маразм не нагрянет?
 Упаси Господь от такой  напасти!
Незримо ангел 20 лет Вас бережет,
Согласье дарит и семейное единство.
Друг друга берегите!
С венчанием Вас Я  поздравляю!
Пусть счастье Ваше длится вечно,
 Тихой речкой,   струится у Вашего  порога.
  2000 год и 2020 год. Январь.
Ваша мама -  тёща.
               *****