Зачем это надо?

Лиза Обителева 2
На фото: Таинство Покаяния в РПЦ. Разрешительная молитва после Исповеди: "Прощаю и разрешаю раба Божьего (Имя) от имени Иисуса Христа ..."

Таинство - то, что установил Сам Бог. Поэтому, во время Таинства Бог посылает Свою БЛАГОДАТЬ (благо дает) - Добро (хорошее) от Бога.


14.01.20  Зачем это надо?..

+   +   +

- Зачем это надо? Мне в церковь ходить?
Да, разве без Бога, не сможем прожить?..

- А что же с твоей тогда станет душой?
Когда твое тело все станет землей?

- И что же такое?..
- А  то, что - жива - останется в небе
душа-то твоя. Уже ты не сможешь ничто изменить.
А станешь лишь плакать, себя в том винить...
Как сможет душа человека идти
Туда, куда нам без ЛЮБВИ не войти?
Лишь светлый - ко Свету, кто добр  - тот - к Добру!
А ты в жизни только смешил сатану...

- И что же? Куда же душа попадет?..
- Туда, где любовь никогда не живет:
где темень, где мрак, где ты будешь - один!..
Хотя в своей жизни ты был Им любим:
Тебе Бог при жизни, как мог, помогал! -
Стихи на Стихире друг-автор слагал!..

- Да ты издеваешься, что ль надо мной?
Я что же похож на Ягу, что с клюкой?
Я все понимаю! Не верю пока...
Ты то, что сказал - для меня "ерунда"!..

- Чтоб сердце твое понимало: в чем дело? -
Ступай ты на исповедь!!! Стань же ты смелым!
Не уж-то ты мат никогда не ронял?
Подружек-любовниц совсем не менял?
А может быть ты и взаймы всем давал?
И друга на должность не ты променял?..

У каждого в жизни: найдутся грехи!
Раскаешься в них - вот тогда и смотри:
В тебя благодать незаметно войдет
И сердце твое, как сирень, расцветет.
Заметишь, что мир стал немного другим,
А сердце вдруг стало каким-то живым...

Вот так человек ко Христу и пришел.
Когда же он умер, то так хорошо
Душе его было, что вспомнил о том,
Как друг уговаривал быть со Христом!..

Да, я - не поэт... В рифму просто писала.
Чтоб ваша душа Божьей может быть стала:

Никто не заставит тебя полюбить! -
Для этого: сердце нам надо открыть
Не маме и папе, не дочке с сынком,
А только - Христу!!! И когда вы - вдвоем.

И - рядом - священник, кто право имеет,
Накрывши главу, так тебя пожалеет,
Молитву прочтет. Бог и снимет грехи.
И станут иными теперь твои дни.

И будет - иной уже участь твоя.
И станут послушными вдруг сыновья.
И, если умрешь, то ты будешь лишь с Ним:
С Единым и Истинным Богом Живым!