Спячка

Андрей Говера
Над бледным небом плывет огонёк,
Ревнивый дождь на час прекратился.
А мне сегодня совсем невдомёк,
Кем я стал и в кого превратился.

Холодный ветер сбивает с ног,
Как когда-то на остановке гопота.
Сейчас не смогу, и тогда не смог,
Увернуться от большого кулака.

Сейчас бьёт жизнь, меняю вектор,
Тешу мыслью о светлой зрелости.
То ли направление, тот ли сектор?
Принять правду не хватает смелости.

Жду зимы, мысли уйдут в спячку,
Мартом окончится хандра.
Отправлю мозг на пассивную прокачку,
Главное, не очнуться у дна