Хочется Зимы

Григорий Валовенко
Старый год уходит, новый впереди
Только снега нету, льют одни дожди.
Не покрылось море тонкой коркой льда,
Не замёрзла в лужах мутная вода.

Не из чего детям налепить снежков,
И на огородах нет снеговиков.
Холодно и зябко, но не в этом суть
Как нам быть без снега. Как-же отдохнуть?

После жаркой бани не нырнуть в сугроб,
Надоел осенний лёгкий гардероб.
Хочется в дублёнке выйти на мороз,
Чтоб горели щеки, чтобы красный нос.

Пусть зима скорее силу наберёт
И ковром пушистым землю заметет,
Лёд на лужах встанет, снег начнёт кружить,
Чтобы мог о лете, я начать скулить.