Снег...

Афанасия Россо
Белый, чистый, нежный, робкий
Замёл дороги, тропы и следы.
Закрасил белым пятна грусти.
Все подготовил, чтобы радость пригласить.

Закончив чёрное природное томленье,
Дождавшись чистоты и белизны,
Весь мир воспрял, расправил крылья,
Пустился в танец снежной кутерьмы.

Все пережив - осеннее сожженье
Листов, мечтаний, опыта, тревог,
Побыв раздетым, голым, полным пустотой и негой,
Очищенный дождями и потоками ветров,
Явился новый белый лист для вдохновенья,
Для новых встреч, свершений и дорог,
Для счастья, грусти, нового стремленья,
Для жизни и любви расстеленный  покров.

Природа замерла, готовая к улыбке.
Но время ожиданья - сильный плен.
Нам кажется, что все - сейчас пойдет по новой!
А новое закрыто белизною стен...

Снег ведь не только полотно и саван,
Снег - также стены белые, белеющий забор...
Снег послан, чтобы оградить - отмерить,
Кто будет сохранен, тот будет и спасён!

Я снегу рад, но холод застилает
Мои уставшие от пустоты глаза.
Я снег так ждал, а выпал и страдаю...
Меня так больно режет пронзительного снега белизна.

Как странно, летом жгли,
А осенью сжигали...
И пеплом в ноябре осыпав все вокруг,
Вдруг белым саваном, ажурным покрывалом
Укрылось все снежинками сплетающихся душ.

Моя душа среди белеющих снежинок
Расправив крылья и узоры распустив,
Летает, тает и совсем не колет льдинкой,
Любовь метелью в сердце запустив.