Первый снег

Маценко Виталий
Эпиграф:  У природы ресурсы имеются,
                По частям возвращает должок...
                Как сквозь сито небесное сеется
                Запоздалый декабрьский снежок.

Первый снег идёт, взгляните,
С поднебесных облакОв
Ниспадают в виде нитей
Сонмы белых мотыльков.

СкУдны снежные резервы,
Снег подкрался втихаря...
Удивляет ТО, что первый
В середине января.

Первый снег - такой желанный
Ниспадает с высоты...
Запоздалый, долгожданный,
Первозданной чистоты.

17.01.2018 г.