Душа - Россия

Ольга-Николаева
Божественной росою Неба
Пропитана Российская Душа.
Быть может потому богиня Геба
Так назвала любя свое дитя.

Нектаром, собранным умело
От всех цивилизаций и богов,
Она вбирала мудрость и взрослела,
Учась терпению в истории веков.

В страданьи лихолетий и падений
Была на волоске от гибели не раз,
Но шлифовал Творец все грани без сомнений
И силу воли создал твердой, как алмаз.

Живой, наивной, верою благословенной
И взором, устремленным в Небеса,
Ко справедливости и ценностям нетленным
Во имя света, истины, добра

Полна любви она, надежды, состраданья,
И жертвенности силою полна
Не раз себя всю отдавала на закланье,
Спасая мир от темноты и зла.

Но мир так быстро забывал уроки
И благодарностью не тяготил себя.
Пытаясь обелить свои пороки,
Он зло творил под масками добра.

Она ж предательством элит болела,
Но мудростью народной ожила.
Оцепененье сбросила несмело,
И вновь забрезжила ее звезда...

Будь преданной себе Душа - Россия!
Единой волей ты сильна и велика.
Поверь в свое предназначенье, и мессией
Путь к свету укажи народам на века!








 *В качестве иллюстрации использована картина Бориса Ольшанского.