Черный цвет победил

Андрей Говера
вокруг темно, вокруг так страшно,
фонарные столбы шалят.
давно уж никому неважно,
горят они иль не горят.

тьма, чернь окутала пространство,
заполонила разум и все извилины,
скромное комнат людских убранство
покинули мудрые тихие филины.

сели батарейки, пропали гаджеты,
люди больше не ищут фонарей.
сам себе ответь, ну как же ты,
решился стать похожим на зверей.

темно так, страшно, сижу в сорочке,
хотя всегда по счетам плачу.
и ударение в последнем слове второй строчки,
ставлю, куда хочу...