Мечтаем о весне

Вера Рыжих 2
Вот уже отгремели салюты  ,
Опустели тарелки с салатом ...
И несутся  с небес парашюты
Непреложные ,как постулаты .

Белоснежный десант на дорогах,
На деревьях  полях и тропинках ,
А в душе затаилась тревога ,
Как осколком замёрзшая льдинка .

Ощущенье, что снег этот вечен ,
Что зима не отпустит из плена
И гуляка заносчивый ветер ,
По ночам будет выть, как сирена .

Лишь вчера отгремели салюты ,
Опустели тарелки с салатом ,
А душе стало вдруг неуютно ,
Так и манит ,как будто куда -то .

Сердце сладко мечтает о лете ,
Ждёт весну ,говорливой  капели ...
И уже на страничках в инете ,
Про весну вдруг стихи запестрели .

Уже хочется запах мимозы
Ощутить наяву , наслаждаясь ...
Но пока  за окошком морозы,
О весне мы пока что мечтаем