Безмолвье не молчит

Валерий Куско
Печать морщинок ляжет на чело,
А теплоту рук близких память разлучит.
Не поступай ты вопреки...или назло.
Твой свет из глаз не может огорчить.

Тепло, что ты посеяла в пути,
Искрою золотою прорастёт,
В сердцах, к которым не было пути,
Растопит воплощений толстый лёд.

Не матрица меняет весь расклад
На старой карте Млечного пути.
Мотив, улыбка в жизни — это клад,
И ты сумела дар сей обрести.

Не в силах даль тоскою навредить...
Нет места, что зовётся далеко.
Ты аурой сумеешь победить,
Всё трудности, хоть это не легко.

Пусть ветер, скорбный плачь дождей в ночи
Попутчики январские в судьбе.
Поверь — его безмолвье не молчит.
Оно сплетает ниточку к тебе.