Закончилось веселье

Афанасия Россо
Отзвенели хлопушки праздника,
Салюты Рождества.
И мы с Тобою снова не успели
Сказать друг другу важные слова.

Без слов понятное мгновенье
Случается не часто...Все равно
сказать люблю-Тревожное волненье...
А вдруг я снова все потороплю?..

Боюсь сказать, что опоздала
Понять свою любовь с Твоею пополам...
Боюсь признать, что снова оказалась
В смятенье чувств и дум: «а вдруг опять обман?»

Да, лучше подождать, смирить гордыню,
Поклоном искренним судьбу свою отвлечь,
Чтобы Тебя вернуть не силой, не обманом,
А как звезду дождаться и зажечь!

Зажечь объятьем, нежностью, искрою!
Раздуть небесной вьюжною зимой.
Руками прикасаясь и душою,
Что станет на двоих теперь одной.

Боюсь... а может, обозналась?
Неужто это то, что навсегда??!!
Как знать, что это Ты?
И мне не показалось,
Ты - жизнь моя, любовь моя, судьба??!!

Я так стою на томном перепутье,
Налево, вправо, вверх иль подождать??
Так и зима не может достучаться,
Чтобы её впустили, осень отозвав.

Как мне понятно, что природа медлит...
Ни снег, а дождь спуская на леса.
Дождем умылся и как будто не был...
Другое - снег, который на века.

Что делать, если льды сковали,
А души и глаза стремятся разойтись?
Что делать, если все слова сказали,
А чувствами не в силах подтвердить??!!

Зима уже не только осенью играет-
Весну собой стремится заменить!
И я стою, дошедшая до края...
Шагнуть вперёд? Иль просто камнем вниз??!!

Но вот, что странно-я судьбой играю,
Но точно знаю наперёд,
Судьба мою игру не замечает,
Она Тебя от боли бережёт.

Эх! Как узнать, в какую дверцу
Мне постучать, чтоб только Ты открыл??!!
Как мне понять не разумом, а сердцем,
Что это Ты мне Богом послан был?..