Отрыдали дожди

Надежда Сергеева 3
Отрыдали дожди, и   утихнут   метели,
снова лес по весне запоет - зашумит,
и ручьи зазвенят   и заплачут капели,
и о прошлом душа, вдруг опять заболит!

Заболит не о том, что старее мы стали,
а о том, что теряем родных и   друзей,
соберем свои слезы , сольем воедино,
устремится к морям, этот горький ручей!

Но весеннее солнце, наши души согреет,
и для нас, для живых, запоет соловей,
вновь, черемуха белые гроздья   распустит,
и цветов аромат, прилетит к нам с полей!

Я желаю друзьям и родным долгой жизни,
чтоб   о  прошлом моя, не болела   душа,
чтоб смогли красотой, вволю все насладиться,
и понять до чего, все же жизнь хороша!