Ушло моё детство, как сон, навсегда

Ольга Морозова-Кручинина
                (Ранние)

                * * *
Ушло моё детство, как сон, навсегда.
Вприпрыжку промчалось, листву теребя.
Исчезло внезапно, как полдень зимой.
И юность стучится:
– Скорее открой!
Ах, юности звонкий и радостный смех!
Растаешь и ты, как октябрьский снег.
Уйдёшь, не оставив мне даже следа…
– Ах, юность, останься!
Куда ж ты, куда?

…И стайкой летели, летели  года,
Цепляясь крылами за плащ ветерка.
Игриво махнули, зазывно маня, -
Так юность, прощаясь, дразнила меня.

14 марта 1980