Сиртаки

Геннадий Барков
  Постыдно сильных чувств не знать
  До возраста, в котором умирать –
  Ни в ком не вызвать удивленья…

  Стреляться, вешаться – достойно сожаленья,
  Когда с женой всего лишь надо совладать.

  О, ревность – старомужняя забава –
  Я приобрёл на ревность право:
  А незачем жену своей считать,
  И то ей целовать и щекотать,
  В чём миллионы делают заставу.

  Что из того, что сам я развращён,
  Что, словно хам, и  жалок и взбешён,
  А грех жены мне ясен, как слеза?

  Мне, Агамемнону, мне – ложь мутит глаза.
  Глаз не сомкну, хоть злобой умерщвлён.

  Глаз не сомкну, хоть злобой умерщвлён,
  До возраста, в котором умирать.
  О, ревность, старомужняя забава –
  Ни в ком не вызвать удивленья!
  Мне, Агамемнону, мне – ложь мутит глаза!