Лебединая верность

Андрей Говера
Когда ничего не умеешь,
И точно не хочешь потеть.
Тогда обычно ты смеешь,
Над всеми птицей лететь.

Кричать нескладно, отбрывисто,
Используя микрофон.
Пикируя вниз неохотно, порывисто,
К грязным голубям на поклон.

На пригорке все соберутся,
Голуби, воробьи даже утки
И вскоре массово начнутся,
Серьезные обещания-шутки.

Только лебеди где-то на отшибе
Согнув шеи и уши закрыв.
Задумываются о войне и мире,
От стыда глаза крылом прикрыв.

Птицы с рупором быстро сгинут,
Во дворцы свои в облаках
А на пригорке молчаливо гибнут
Впитавшие ложь, грязь и страх.

Молчаливые лебеди грязные,
Не могли вроде этого знать.
Распустив свои крылья отвязные
Улетят на бугор зимовать

Или жить...