Морозы

Андрей Говера
не переношу морозы, раньше были приступы,
ненавижу всё, что связано с похолоданием.
неочищенные оледенелые выступы,
подонки, теряющие порою самообладание.

отмороженные напрочь черепных сумки,
коробкой не повернется назвать их язык.
на морозе застывшие, к столам прилипшие рюмки,
и пьяный со слюнями неистовый звериный рык.

покрасневшие лодыжки - придатки ступней,
покрытая инеем цветная голова.
мир, в котором все также остаются важней
любой мысли здравой - невесомые слова.

отморожены, омоложены даже зрелые, старые,
застудились сердца - душа нараспашку.
смотрят на руки свои вечерами кровавые,
что кромсали и били чью-то мордашку.

отморожены напрочь черепные вместилища,
не переношу морозы, опять задыхаюсь.
никто не сказал: тяжело вылезать из чистилища
ну а я не очень-то и стараюсь.

хожу по аллеям, выпускаю морозный дым,
стриминговый сервис добавляет настроения.
казалось, я еще вчера был почти молодым,
а сегодня уже совсем обратного мнения.