Речка Ток. 8. Иго черное настало

Владимир Лагутов
Река ТОК
8. ИГО ЧЕРНОЕ НАСТАЛО

В Волге откуда нефти зараза?
Да от работы Оренбургнефтегаза.
Села разведка на речку Ток,
Тут же пустила нефть на поток

Правда, землицу ту не купила.
Проще соврать, что это их было:
Пойма и рыба, звери, поля,
Мол, все истерпят наши края