Листаю медленно страницы

Галина Чурсанова
Я вспоминаю прошлое -беру альбом
И вот он первый курс любимый мой,
Листаю медленно страницы,
Вспоминаю все знакомые мне лица .

Иные снимки давно уж пожелтели,
Но остальные  сберегла и уцелели.
Из тех кто здесь на фото многих нет,
Ведь столько пролетело жизни лет.

Студенчество -палитра красок ярких,
Незабываемые дни, дискуссий жарких,
Давно все это было улетели эти дни,
Но ностальгические сети расставили они.

И в памяти моей навеки сохранились,
Как мы с тобой в любви друг дугу объяснились,
Да,юности студенческой счастливые года
Ушли, оставив след в душе нам навсегда.

Вот мы студенты первокурсники-смешной народ,
И поживали весело пока не знали бед,забот.
Диктат не признавали и впроголодь мы жили,
Но помнили,что надо сдать экзамен все учили.

Как жизнь студента не была бы весела
Не забывали про срочные свои дела.
Зачёты сдали  без хвостов,экзамен тоже,
И показалось нам,что жизнь на сон похожа.

Хотелось вдоволь веселиться,развлекаться,
В походы на каникулах сходить и отоспаться.
И снова сессии и бесконечные конспекты,
Да,надо грызть гранит науки-мы студенты.

И без учёбы у студентов дел не мало,
И иногда бросали к черту все интегралы,
Когда нас спорт,театры звали,клуб.
Когда на вечеринку друзья с гитарой ждут.

И пролетел студента малый,бурный век,
Какой счастливый в памяти оставил след.
Теперь,когда уже намного старше,стали
Встречаясь,добрыми словами эти годы вспоминали.

Первый курсБГПИ гр.N1Яв первом ряду слева. .