Убеждение

Владимир Ганночка
          День приходит, и уходит,
          Сделав массу добрых дел.
          Кто-то в них себя находит,
          Лишь таким, каким хотел.
          А другие, ноль вниманья,
          На себя, и на иных.
          Никакого нет вниманья,
          На бегущий рядом вихрь.
          Есть сегодня к сожаленью,
          Лишь бы только день прожить.
          Незаметной, мрачной тенью,
          И ничем не дорожить.
          Все мы их не понимаем,
          Для чего они живут.
          Никогда не попадаем,
          В мир их жизненных причуд.
          А напрасно, надо тоже,
          Разбудить в них к жизни смысл.
          Может это им поможет,
          Над собой подняться ввысь.
          Стать желанным человеком,
          Ну, хотя бы для себя.
          Быть не умственным калекой, 
          А себе мог доверять.
          Убедимся, что родился,
          Новый вид таких людей.
          Чтобы в жизни пригодится,
          Другом быть среди друзей.

              г. Ялта. 15.01.2020 г.