О чем и как, да и зачем

Андрей Говера
стал задумываться, что пишу и как,
чем пронизана рифма и строки
пытаюсь исключить отовсюду бардак,
используя методологию Рокки

тут не то, тут не эдак и не так,
тут двусмысленно и косноязычно.
тут метафорично — просто мрак,
а это уже совсем неприлично.

произведения превращаются в текст,
текст — в набор красиво стоящих слов.
если слово не подходит - next,
в итоге получаем рифмованный плов.

но это не я, не мое, не читается,
смысла нет, он укрылся в глуши.
и как читатель не постарается,
он не увидит в этом души.

а собственно, наверное, и не надо:
идеально будет, скорее всего, так:
«мы в баре тусуем, льется пинокалада,
ты просто в огне, мы идём чердак,
это ночь наша, детка, я твоя награда,
сегодня я твой на всю ночь просто так»

Вот так?

меня вырвет смердящим потоком,
зеркало больше не примет мой стан.
всю душевную боль залечу кровостоком
голову подставлю под кран.

ледяная струя обновит пространство
черепной коробки. перезапустит нейроны все
это не чванство и не жеманство
это бесконечная боль во мне

четыре строки про тусу войдут анналы,
и надеюсь там и помрут
сижу, туплю, переключаю каналы,
и смотрю на заснеженный пруд