Всё сошло с оси

Николай Потапов 3
Где-то бродит лето,
А у нас зима?
Снега только нету,
Осень? Иль весна?

Что-то  заблудился
Весь сезонный  «строй».
С ветрами носился,
В холод или зной?

Птицы, ориентиры,
Стали вот терять!
На зимовку в Африку,
Стоит ли летать?

В  Арктике медведи
Льдов напрасно ждут.
Лезут к нам соседи,
И на свалках жрут…

Чувствую я, братцы,
Всё сошло с оси!
Как с природой драться,
У кого спросить?

Солнце обалдело…
Прячется иль жжёт!
Это ведь не дело,
Календарь, где врёт!
      =======
Строим город у реки,
А в башках сомнение!
А бежать то не с руки,
Если наводнение!

А в лесах особняки,
Жертвы для пожара?
Всюду есть ведь дураки…
Или Божья Кара…

Всюду зоны аномальные,
Если в корень посмотреть!
Всё вокруг ведь ненормальное,
Будь готов сбежать успеть!?

Ищем новую планету,
Чтоб от этой отдохнуть!
Катаклизмов, где уж нету,
Только как туда рвануть?