Светлый праздник Водосвятье

Галина Гармашова 2
Уж как нас радует январь,
А где крещенские морозы,
Под тридцать градусов, как встарь,
Что застывали даже слёзы.
       Зима решила угодить
       Свой крепкий нрав не проявляет.
       Её бы нам поторопить...
       Река и та не замерзает.
Но под ногами снежный хруст,
Деревья инеем покрылись.
Снежком осыпан каждый куст,
На праздник словно нарядились.
       Крещенье празднует народ,
       Великий праздник - день Господне.
       Здесь каждого удача ждёт,
       Ведь помыслы так благородны.
В воде крещенской волшебство,
Хоть в реках воды ледяные,
В душе такое торжество,
На миг все люди, как святые.
       И тело нагое своё
       Стремятся окунуть три раза,
       Принять с восторгом Божество
       И выйти обновленным сразу.
С молитвой, Верой во Христа
В наш светлый праздник Водосвятье.
Очистит душу до чиста
Христово Божие Распятье.
       Ведь с ранних лет своих детей
       Ведем мы к Таинству Крещенья,
       Чтобы Господь рукой своей
       Нам дал от скверны очищенье.