Прекрасная земная жизнь

Юрий Павлушко
Спасительным багрянцем покрылся восток,
побледнели до недавнего алые зори.
Воздуха свежий, прозрачный поток
взволновал застоявшееся синее море.

А это для планеты добрый знак-
жизнь продолжается, несмотря на катаклизмы.
Радуются всегда ей и друг и враг,
что может быть ценнее данной жизни?!

Порадовавшись и помолившись берутся за своё:
кто сеет хлеб, а кто металл расплавит.
Поэт стихи напишет, певец споёт,
серьёзный патриот с трибуны Родину прославит.

Все деяния идут своею чередою:
летит планета, на ней решаются дела,
мы все повязаны приятной суетою-
возможно и нами гордится матушка-Земля?!

Закат сгустился кровью красной,
день позади, ждёт отдых в эту ночь.
Ну как же не назвать ту жизнь прекрасной?-
Творец, со стороны своей, пытается помочь!!!