Ты - воспитатель!

Надежда Ржанникова 2
                Ты - воспитатель! Слово -то - какое!               
                Воспитывать - ведь, значит жить учить.               
                Своею нежной, ласковой душою,               
                Как мать родная - каждого любить!               
                Детишки - как воробышки щебечут,               
                Тебя весёлой стайкой окружив.               
                Ты, как всегда, ко всем спешишь на встречу,            
                Своей улыбкой щедро одарив.               
                Конечно, ты - уже имеешь право:               
                Быть вожаком для этих дошколят -               
                Ведь, с этой шумной, детскою оравой,               
                Проводишь время, каждый день подряд.               
                Ты учишь их: где зло и где добро,               
                Что хорошо и что такое - плохо.               
                С вниманием доходчивый урок -               
                Старается запомнить каждый кроха.               
                Читаешь сказки, разрешишь их спор,               
                Им объяснишь:вражда - плохое чувство,               
                Здоровым быть -им надо любить спорт,               
                А умным стать - надо ценить искусство.               
                Внушаешь им: природа- наш сосед,               
                Чтоб относились бережно к красотам.               
                И наставляешь, чтобы с ранних лет -               
                Любой из них, страны - стал патриотом.               
                Ты - воспитатель! Это очень важно,               
                Ведь за тобою дети смотрят вслед,               
                Внимают речь и твой поступок каждый -               
                Ты - для детей - всегда авторитет!