Отсутствие зимы - капризом!

Авион
Столько сил на тренировки,
Так облом, какой сюрприз,
Перед детками - не ловко,
Где ж - обещанный круиз.

Всех - природа обманула,
Обещала что - придёт зима,
Чё пришла: раз загодя устала,
Толку мало, как бы и не зацвела,

Вот уже облом и всем весенним,
Как быть коту: ну, и когда орать,
Гнильё воронам, мало и зазнайствам,
Но дрянь - клевать, оно - не воевать.

Так не понимает тот, кто хома,
Ужо: природе - надоела вся война,
Ведь, когда финал - проблема дома,
Кто, от кого, да чья детина - рождена.

Гуманизм: оно конечно классно,
Только: что-то, чешется - кулак,
Воспитательная мера, но напрасно,
Плетью обуха и здохнув не сломать.

Ну, январь, хотя температура плюсом,
Для чего - всё, так спешили - на юга,
Пуфик: да под яблоньку, со вкусом,
Вдруг, да зацветёт и даст плода.

В детстве: я читал за братьев месяцев,
Сказка, так-то хороша: но Янусу прикол,
Новый год, а станет шутка для засранцев,
Пьяным - повезёт: хотя, тут в мозг укол!?