Продается жизнь

Максим Бойко 3
Продается дом, на вершине горы
У него три двери, да четыре дыры
Потолок резной и в лепнине сырой
Пол порос травой серобурой и злой
По над домом тем, вечно буря кипит
Да из тучи дождь, да и гром гремит
Там старик живет древних почестей
Он имеет власть погонять чертей
Взгляд его суров будто шторма мгла
И крепки заброшенные удела
Он устал от вечности прожитой
Но судьбы он ни знает иной
Ну и вот теперь на горе чумной
Продается жизнь, что сложней другой
Но дает она власть над демоном
И бессмертие, что без временно
Продается дом на вершине горы
С ним всесилие, да иные дары
Ночью волком выть, зубы скалить
Днем землей идти, миром править
Судьбы изменять, жизнь переделывать
В рай пускать, да в аду перемешивать
Вот такая судьба покупателя ждет
И сидит старик домик свой продает
Все кричат на него, не справляется
Сами то свою жизнь менять не пытаются
Как болтать языком все умелицы
А как взять на себя каждый шкерится.