Летаем в космос мы давно

Владимир Мишурский
Летаем в космос мы давно,
И вера уж почти пропала.
Научных знаний в нас полно,
Но мало божьего начала.

В душе и голове бедлам,
Кругом пороки и изъяны,
Мы, судя по дурным делам,
Всё ж род ведём от обезьяны.

И сами виноваты в том,
Что Бог послал такую участь.
Путем прогресса мы идем,
Пустыми думами не мучась,

Мы гоним все сомненья прочь,
Чтоб кровь текла быстрее в жилах.
Но как же нам другим помочь,
Коль мы себе помочь не в силах?

В нас веры тонкий колосок
Придавлен тяжестью науки,
Мы сыплем времени песок,
Уставившись в экран от скуки.

А нам бы птиц послушать зов,
Почувствовать прохладу тени,
Увидеть трепет облаков,
Кипенье белое сирени.

Хоть раз в году из шумных мест,
Уехать, чтоб развеять тугу,
В просторы, где часовни крест
Хранит безмолвную округу.