Сонет Война и Мир! с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
Сегодня. Во временной - Наш,
21-Век!.. Очень штормят,
Бушуют. Жизни людской живые
Волны. Только Правительства
У многих стран, почти безмолвны.

Война и мир?! Война и мир!?
Вот основной вопрос всей этой
Земной жизни!.. На Планете?!
Не понимают Они? Или просто,
Не хотят понять. Корень вопроса?

Власть! Над людьми. Её они бояться
Потерять. Все властолюбцы без Их
Спроса. Не понимая, что только
Человек один - Кумир! В борьбе
За Жизнь, в борьбе за этот - Мир!..