Первый день январский

Андрей Цырульник 2
(Фантазии на строки стихотворений И.Бунина и М.Джалиля)

НОЧЬ ПРОШЛА ЗА ШУМНОЙ ВСТРЕЧЕЙ ГОДА.., -
Первый день январский, - непогода:
Дождь с утра, - начался год с тоски,
Днём - чуть морозец, и слава Богу,
Подбелило крыши и дорогу,
ВЬЁТСЯ СНЕГ.., - ТЕКИ, СТРОФА, ТЕКИ!

Всё шептал поэт, - одну лишь строчку
В завершение, и ставить точку, -
Только вот минорные тона 
В Новый год, - уж как - то необычно,
Рифмы же ему по нраву лично:
Дождь, снег - вдохновения волна

Накатила, - всё же окончанье
По - другому надо.., - и звучанье
С оптимизмом, вроде бы, бодрит, -
О стихотворении всё это:
Первый день январский - здесь, не где - то, -
Тихо так с собой и говорит, -

Ах, снежинки в танце.., - ведь чудесно,
Ветерок, луч солнечный, - прелестно, -
Ишь, поэт повеселел, гляди, -
Так хотелось бы, чтобы без боли
Год начавшийся.., - от Божьей воли
Всё зависит, мол.., - что впереди?

Цырульник Андрей