Ко Дню Матери

Николай Легостаев
Как жаль, что последним родился,
Младой не пришлось маму знать,
Тогда бы и я подивился,-
Как пела над люлькою мать.

Младую не видел я маму:
Жива на деревне молва,-
Как на спор ты конного хама
На финише  обогнала!

Какою была заводною,
С тяжелой косою до пят!
Неброской своей красотою
Смущала ты сельских ребят.

Не видел я черные косы,-
В них рано легло серебро
И я осознал только взрослым-
Не просто ложится оно!

Хлебнула и горя, и лиха,
В заботе о нас и нужде!..
Скажу у надгробия тихо-
Спасибо родная  тебе!