Выручка

Алексей Дельнов
Король спросил: Скажи-ка, шут:
Друзья всегда на выручку придут?
А шут в ответ: Чем круче выручка растёт,
Тем больше и друзей придёт:
Раз ты богат, для них ты Бог -
Придут урвать хоть шерсти клок.
Но если вдруг с тобой беда случится,
На помощь вряд ли кто из них примчится...
   ***