Подсолнухи

Евгений Александрович Попов
Вдоль дороги, ведущей на юг,
Сплошь подсолнух цветёт на полях.
От крестьянских заботливых рук
Улыбается здесь солнцу земля.

Я проезжий в этих местах.
Но как же радостно мне сейчас.
И кричит из поднебесья птах,
Возвещая про Медовый Спас.

Обещает урожайным быть год.
Лишь бы не было больше войны.
Ты давно заслужил, мой народ,
Видеть добрые, мирные сны.