Белой птицей над миром взлетели

Николай Катаев 2
Синей дымкою воздух пронизан,
Иордани заветный исток.
Кромка  льда, серебристою ризой,
Наш рубеж – словно в вечность прыжок.    

Окунувшись в морозной купели,
Троекратно себя окрестив,
Белой птицей над миром взлетели,
Ощутив сил небесных прилив.

Не пугают ветра и простуды.
Как и прежде, спасает народ
Православное, светлое чудо,
И по вере Господь воздаёт!