Братание с вечностью

Вадим Ефимов 4
Год четырнадцатый. Мир на волоске.
Травят газом, бьют шрапнелью Фриц и Смит.
Бьет Иван, крестьянин. Здесь, невдалеке,
Слышен гром, окопы рушит динамит…

Отпусти его отметить Рождество,
Отпусти, война! Он  никому не враг!
Пусть в окопах, вместо штыковых атак,
Этой ночью будет мира торжество.

Фриц и Смит друг друга просят не стрелять,
В Рождество Христово не гневить судьбу.
Отозвалась благодарная земля,
Но Иван уже покоится в гробу…
15.01.20.