Родина, моя душа томится

Сергей Макиенко
Родина, моя душа томится             
Принимаю сердцем всё любя.       
О тебе так хочется молиться,          
Ты одна такая у меня.               

Ширь полей, благое разнотравье,   
Донника и чабора в степи.               
Перехватит иногда дыхание,            
Смотришь как качает ковыли.         

Отливает степь небесной синью   
Ветер словно цыган кочевой.         
Всё перемешалось с полынью       
С этой краской, нежно голубой.      

Степь красотка в новеньких нарядах    
А в ушах от пчёл, звенит-звенит.   
Ты вдыхаешь этот сладкий запах 
Он слегка, немножечко пьянит.       

Где-то там под солнцем очень тонко,      
Станешь, чуть заслушавшись слегка.   
Льётся песня чудо жаворонка       
Столько света, радости, тепла.      

От реки повеет вновь прохладой 
Чуть смягчая августовский зной. 
Самой лучшей, нежною наградой          
Родина, где нахожу покой.             

20 Декабря (23:17) 2019.