Из Глубин Памяти

Галина Ивановна Жукова
Все казаки со времён стародавних,
При простуде вспоминают о средстве одном.
Взять горького перца сушёный стручок,
Залить его красным домашним вином.

Потом всё это подогрев как надо,
Подержать в тепле в стеклянной банке.
Чтобы казак лекарство принял сразу,
Попарившись получше в русской баньке.

Но этим средством пользоваться может,
Лишь тот в чьём животе болезней нет.
Для тех же кого печень потревожит,
Леченье по казачьи сразу под запрет.

Таким готовились одни отвары,
Из самых полезных лекарственных трав.
Пищу им тоже варили особую,
К тому же без всяких острых приправ.

О детях казаки заботились с детства,
За их здоровьем следили очень строго.
Ведь какими вырастят они детей,
Такая в старости будет им подмога.

Хоть время нынче уж другое,
О прошлом забывать не стоит.
Ведь то что помним мы о предках,
Нам силы в жизни лишь утроит.