В старости

Галина Бедрик
Она стыдится скорой старости,
страшится немощи при ней.
Уже ей ясно, что в усталости
виновен возраст - в нём груз дней.
Необходимо чаще, дольше
ей полежать, чтоб отдохнуть -
не успевает сделать больше
и не осилит дальний путь.
Болезни смело заявляют,
не излечить что их теперь.
Бодриться зря, она то знает -
не заменить ничем потерь.
А после старость усугубит
всю тяжесть повседневных дел.
И кто любил её, разлюбит,
пусть хоть бы кто её жалел...