туристы

Галина Ускова 3
Туристы.


Цветет дрок, темнеют горы,
Кипарисов зеленеют пики,
надо мною океан великий,
Внизу синеет море.

И дороги вьются дороги,
Вниз и вверх машины снуют,
На склонах, вершинах, отрогах,
свои песни туристы поют.

То с посохом идет он усталый,
То едет верхом на коне,
То с трудом взбираясь на скалы,
глядит на простор, довольный вполне.

Виноградарь загорелый по склону-
зачем-то считает ряды,
И мчится в долину с разгону,
Отдохнуть и выпить воды.

До свидания ,голубая страна,
Спасибо тебе за прохладу,
за красоту, что богом дана
И за сладкую кисть винограда.