Бегут по дороге машины...

Генрих Ужегов
Бегут по дороге машины,
Куда-то упрямо спешат,
Чуть слышно усталые шины,
Касаясь асфальта, шуршат.

Промчались, дымок оставляя,
Минута - и их уже нет,
И только ромашка степная
Головкой качает им вслед.

А мне так намного милее
Идти по дороге пешком,
Туда, где станица белеет,
С которою я незнаком.

Туда, где зеленые ветви
К земле наклоняют сады,
Туда, где парят на рассвете
Богатые рыбой пруды.

Желтеют бескрайние нивы
И ветер Кубанских полей
Равняет пшеничные гривы
Волшебной расческой своей.

Иду я дорогой степною,
Приятен и радостен путь,
И ветер прозрачной волною
Нектаром вливается в грудь.