Таланту А. С. Пушкина. О, этот лик!

Серж Пьетро 1
    О, как же долго я гляжу на Вас
В столь поздний час -
На Ваш очаровательнейший лик -
Он всех милей.
Он предо мной негаданно возник
И голову вскружил красой своей!
   Позвольте мне ещё мгновение взглянуть
На чары Ваших глаз, ресниц, волшебнейших бровей,
Чтоб долго-долго образ столь мне милый
Таился и пылал в душе моей!
______
А. С. Пушкин. *** (Надеждой сладостной)
... чтоб долго образ милый
Таился и пылал в душе моей...