Картины былого встречай

Виктор Евграфов
Всё в прошлом, Арина…усадьба состарилась тоже.
Спасибо, родная, в светёлку пустила меня.
На прежнюю барыню я, видит Бог, непохожа.
Забыта соседями… не посещает родня.

Давно под крестами спят праведным сном кавалеры.
А помнишь тот бал, где оркестр победно гремел?
Кадриль, полонез, вальс… блистательные офицеры.
И каждый коснуться руки моей тонкой хотел.

Бессонница…снова гудят молодые денёчки.
В компании свечки картины былого встречай…
Приехала бы на часок моя младшая дочка.
Аринушка, грей самовар, будем пить вдовий чай.
Виктор Евграфов.
15 января 2020.
В.Максимов.
«Всё в прошлом». 1879.