Ох уж эта муза

Людмила Тельминова -Пензий
Алкоголик, трудоголик,
Клептоман и наркоман...
И прибавь к тому же списку,
Самый страшный - графоман.

Неизлечат, недолечат...
Нет лекарства? Может быть.
Графоман страшней холеры,
Невозможно излечить.

Диабета, золотухи, даже гриппа с ОРВи,
Глуховат на оба уха? Только правду говори?
Шлендра - девка, не богиня,
Эта, Муза, по ночам, часто шляеться с другими,
Позабывши стыд и срам.

Это, Муза, потаскушка по застираным дворам,
Шепчет всякое на ушко, кое-что досталось нам.
Принесется на Пегасе, шасть копытами в окно...
Полетели "брызги счастья" на бумагу и перо.

То во сне порой приснится,
Сладко врет:" Ты мой поэт!"
Как от дуры защититься?
От неё спасенья нет.

А мотивов в жизни много,
Память песенки хранит...
Рифмы сыплет нам под ноги,
Залетевший в рай пиит.

Все, как нитка за иголкой,
Перескажут сотни раз...
В нашей азбуке - осколки,
Тридцать три - один Пегас.

Все летим в водовороте
И рождений, и смертей...
Кто есть кто, не разберете,
Где Марина, где Сергей?

Будет ли похожесть в лицах,
Или в рифмах и мыслях?
Сон, как явь, извечный сниться,
Или явь придет во снах?