Восточные сладости Невский проспект

Андреа Дженнифер Олайя
Не договорились с ливийцем Халифой Хафтаром в Москве турки и россияне...а речь-то не о Ливии шла...и не о ливийской нефти.

О Кипре...

Кипр-крупнейший остров в Левантийском море.

Левантийское море ограничено ТУРЦИЕЙ на севере,Сирией,Ливаном и Израилем на востоке,Египтом и Ливией на юге,Эгейским морем на северо-западе.

И поскольку Халифа Хафтар-верховный главнокомандующий Ливийской армии...то речь не только о нефти и не столько о нефти....сколько о торговле оружием...в том числе нелегальным его поставкам...иначе бы журналиста Джамала Хашогги убили бы не в Турции.А Джамал Хашшоги был племянником саудовского бизнесмена торговца оружием Аднана Хашогги и кузеном убитого в 1997 в Париже вместе с британской принцессой Дианой Доди аль-Файеда.

Да-да...именно так...иначе бы Принц Гарри не обрадовал бабушку Елизавету нежеланием наследовать престол.

Принц Гарри не производит впечатление идиота и по всей вероятности хочет спасти капитал...

Левиафан-газовое месторождение Левантийского нефтегазового бассейна на ШЕЛЬФЕ Левантийского моря.Вблизи морской границы Израиля с Ливаном.Также неподалеку находится месторождение Тамар.

31 декабря 2019 "Хеврат Хашмаль" начала получать газ с месторождения Левиафан.


Электрическая компания Израиля Хеврат Хашмаль была основана в Подмандатной Палестине выходцем из России Рутенбергом при поддержке тогдашнего министра колоний Великобритании Уинстона Черчилля.



А Рутенберг поддерживал отношения с министром обороны Давидом Бен-Гурионом,а ранее эсерами и боролся за создание еврейской боевой организации...

А когда борются за создание подобной организации,то неизбежно имеют дело с ТОРГОВЛЕЙ ОРУЖИЕМ.


Парни думали,что они в шоколаде?

Ан нет...не в шоколаде...в дерьме!

Ливия-то итальянской некогда была...В 1951 по решению ООН Ливия стала независимым государством во главе с королем Идрисом,которого сверг Каддафи...а а Халифа Хафтар был Каддафи как сын...

И Халифа Хафтар учился в СССР и говорит по-русски.


П.С.Восточные сладости Невский проспект(см. убийство в начале двухтысячных на Кипре петербургских бизнесменов Зорина и Шевченко)